Правовые особенности деятельности компании с ограниченной ответственностью (LLC) в штате Делавер (США) 

Limited Liability Company или сокращенно LLC - компания с ограниченной ответственностью, которая представляет собой корпоративное объединение с ограниченной ответственностью его участников.

LLC не подлежит обложению корпоративными налогами. 

С формально-юридической точки зрения LLC рассматривается как коллективная форма ведения бизнеса, то есть как партнерство.

Тем не менее, в отличие от классического партнерства доли участия LLC могут быть уступлены или проданы без ограничений.

Участник партнерства не вправе уступить принадлежащую ему долю без реорганизации партнерства и переоформления. 

Схема применения LLC в бизнесе, в том числе в оффшорных схемах, состоит в том, что участник компании обязан платить налоги только со своей доли доходов. Следует иметь ввиду, что если прибыль не распределяется более двух лет, то она рассматривается налоговыми органами, как распределенная, и облагается налогом. Вместе с тем, данное правило применяется в настоящее время только в отношении в отношении налоговых резидентов США. 

Таким образом, если компании нерезидент США, то он не уплачивает налоги в США. В этом случае он должен указать распределенные доходы в своей налоговой декларации и уплатить с них налоги в месте своего домициля. Однако и данное требование может быть устранено, поскольку владеть LLC можно через оффшорную компанию, траст или номинального акционера. 

Правовые особенности LLC в штате Делавер (США) 

1. Законодательство, регулирующее деятельность компаний, составляет Основной Закон о Корпорациях Штата Делавэр и Закон о Компаниях с Ограниченной Ответственностью 1992 года.

2. Виды компаний: компании с ограниченной ответственностью; корпорации закрытого типа.

3. Размер минимального капитала для делавэрских компаний: для корпораций закрытого типа - USD$1; для компаний с ограниченной ответственностью требований в отношении размера минимального капитала не существует.

4. Стоимость регистрации компании, включая государственные пошлины: USD$295 для корпораций закрытого типа и USD$495 для компаний с ограниченной ответственностью.

5. Корпорации уплачивают минимальную ежегодную франшизу в размере USD$30 и представительский сбор в размере USD$20, базирующихся на уставном капитале корпорации. Ежегодный представительский сбор для компаний с ограниченной ответственностью составляет USD$100, однако такие компании освобождены от уплаты ежегодной франшизы.

6. Ставки налогообложения, применяемые к компаниям в общем: компании, зарегистрированные в Штате, но расположенные и ведущие деловую активность за его пределами, освобождены от уплаты корпоративного налога на прибыль, согласно Конституции Штата. Тем не менее, взимается федеральный корпоративный налог на прибыль по прогрессивной ставке, зависящей от размера чистого дохода. Количество акций до 3000 не по номинальной стоимости или акции номинальной стоимостью до USD$150000 облагаются минимальным налогом. В Штате не взимается налог с продаж.

7. Способы регистрации: получение одобрения наименования компании в отделе регистрации компаний, инкорпорация компании зарегистрированным агентом.

8. Регистрация компании может быть осуществлена любым лицом. Возможна покупка уже готовых компаний.

9. Компания может быть зарегистрирована в течение 2 дней.

10. Минимальное количество членов для компаний с ограниченной ответственностью - два; для корпораций закрытого типа - один.

11. Каждой делавэрской компании необходимо иметь адрес зарегистрированного офиса в Штате. Зарегистрированным офисом может являться банк, адвокат или любой другой адрес в Штате.

12. Каждая делавэрская компания с ограниченной ответственностью должна, как минимум, иметь одного управляющего. Корпорации закрытого типа необходимо, как минимум,  иметь одного директора и секретаря, которые, согласно закону, не обязательно должны являться резидентами США.

13. Для компаний существует возможность иметь назначенных директоров.

14. Собрания совета директоров и акционеров могут иметь место как на территории Штата, так и за его пределами; правление может проводить собрания по телефону или действовать, получив письменное согласие без проведения собрания. Допускается получение письменного согласия акционеров о дальнейших действиях вместо проведения собрания акционеров.

15. Компании обязаны представлять ежегодные декларации. Согласно законодательству, не требуется проведения независимой аудиторской проверки финансового положения и счетов компании.

16. Законодательство Штата требует предоставления минимума информации. Отчет об уплате ежегодной франшизы должен содержать имена и адреса должностных лиц и директоров. Эта информация не вносится в компьютер и не является публично доступной. Сведения об акционерах подавать не требуется. Не представляется отчет и об активах корпорации (корпорация может это делать с целью уменьшения франшизы). Информация, содержащаяся в Сертификате о Создании или отчете об уплате франшизы является публично доступной и может быть предоставлена любому лицу, требующему ее.

17. В настоящее время в Делавэре созданы более 200 000 компаний, включая более половины из 500 крупнейших в США промышленных корпораций. Делавэр является чартерным штатом для более чем 40% компаний, представленных на Нью-Йоркской фондовой бирже, и 37% компаний, представленных на Американской фондовой бирже. С 1965 года более 80% компаний изменили место своей регистрации на Делавэр.

18. Не существует положений, регулирующих миграцию компаний на территорию и с территории юрисдикции Штата. 

Подводя итоги, необходимо отметить следующие основные черты LLC:

  1. LLC обладает правами юридического лица, то есть выступает в имущественном обороте от своего имени, а не от имени своих участников (партнеров);
  2. ответственность участников ограниченно их вкладами в уставный (паевой) капитал;
  3. не подлежит налогообложению корпоративным налогом. Налогообложению подлежит распределенная в пользу участников (партнеров) прибыль;
  4. оправданные расходы LLC, относятся на себестоимость, и, следовательно, не подлежат налогообложению.

Организационно-правовая форма Limited Liability Partnership или сокращенно LLP является разновидностью партнерства. Основным отличием является ограничение ответственности партнеров по обязательствам партнерства размерами внесенных партнерами паев. По сути, организационно-правовая форма LLP тождественна LLC.

Лучший налоговый адвокат в Москве

Телевидение, публикации

Права потребителя и их защита. Что необходимо знать каждому потребителю.Права потребителя и их защита.
Что необходимо знать каждому потребителю.

Как вести себя с инспектором ГИБДД? Несколько простых советов водителю.Как вести себя с инспектором ГИБДД?
Несколько простых советов водителю.

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Понятие и ответственность.Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Понятие и ответственность.

Обратная связь

По вопросам оказания юридической помощи вы можете обратиться ко мне, заполнив данную форму или позвонив по телефону в Москве +7(495)542-24-42.