Практика по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ. Адвокат по уголовным делам.

За юридической помощью к адвокату по уголовному делу обратился гражданин Г., которого обвиняли в том, что он ударил и публично оскорбил представителя власти - старшего сержанта С.

Г. работал преподавателем японского языка в одном из вузов Москвы, имеет ученую степень кандидата филологических наук. В общем, его образ никак не вязался с образом лица, которое так смело бьет и оскорбляет представителя власти.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава составов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ.

Гражданину Г. было предъявлено обвинение в совершении преступления. Вот как все описывал следователь: 09 мая 0000 года, примерно в 15 часов 30 минут, гражданин Г. находясь рядом с домом по Каширскому шоссе г. Москвы на платформе "Москвовечье" в общественном месте, из хулиганских побуждений, применил насилие в отношении представителя власти - старшего сержанта С., который находился при исполнении своих должностных обязанностей, нанес ему (С.) удар рукой в левою область лица причинив последнему физическую боль и травму (ушиб) в виде кровоподтека левой щечно - скуловой области, оцениваемую как не причинившую вред здоровью, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ. Он же, совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей и с связи с их исполнением. Так он, 09 мая 0000 года, примерно в 15 часов 30 минут, находясь рядом с домом по Каширскому шоссе г. Москвы на платформе "Москворечье" в общественном месте, до и во время применения насилия в отношение представителя власти старшего сержанта С., который находился при исполнении своих служебных обязанностей, публично оскорбил, выражаясь в его адрес нецензурной бранью, в присутствии свидетелей Т., М., Д., унижая честь и достоинство сотрудника органов, то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ.

Гражданин Г. утверждал, что насилие было применено по отношению к нему после того, как он отказался платить деньги. Он был остановлен для проверки документов, которые по-мнению сержанта С. были поддельные. Гражданин Г. отказался платить, тогда на него надели наручники и доставили в отделение. Потерпевшего он не бил.

Были допрошены свидетели Т., М., Д., которые подтвердили показания старшего сержанта С., утверждали, что стали свидетелями случайно, ни с кем из фигурантов дела не знакомы.

По сложившейся практике, показаний потерпевшего и свидетелей вполне достаточно, чтобы признать лицо виновным и осудить.

Гражданин Г. утверждал, что свидетели и потерпевший в момент его задержания общались как старые знакомые, называли друг-друга по имени.

Уголовное дело было направлено в суд. Адвокату удалось найти доказательства того, что свидетели и потерпевший были знакомы. В судебном заседании свидетели рассказали правду, а именно, что знакомы с потерпевшим и по его просьбе дал показания против Г., который никого не бил и не оскорблял, был задержан незаконно. По словам свидетелей, потерпевший попросил своего знакомого нанести ему удар по лицу, а затем сказал, что эти следы от ударов Г.

Уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления.

Лучший адвокат по уголовным делам в Москве

Телевидение, публикации

Права потребителя и их защита. Что необходимо знать каждому потребителю.Права потребителя и их защита.
Что необходимо знать каждому потребителю.

Как вести себя с инспектором ГИБДД? Несколько простых советов водителю.Как вести себя с инспектором ГИБДД?
Несколько простых советов водителю.

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Понятие и ответственность.Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Понятие и ответственность.

Обратная связь

По вопросам оказания юридической помощи вы можете обратиться ко мне, заполнив данную форму или позвонив по телефону   +7(495)542-24-42.