Определение Пресненского районного суда г. Москвы от 05 июля 2013 года по делу № 2-71/2012 - практика адвоката по жилищным вопросам

05 июля 2013 года Федеральный судья Пресненского районного суда города Москвы Пархоменко Ж.В., при секретаре Золотых В.И., расмотрев в открытом судубном заседании заявления У. об отмене заочного решения Пресненского районного суда города Москвы от 28 февраля 2012 года,

УСТАНОВИЛ:

19 апреля 2013 года в Пресненский районный суд города Москвы поступило заявление У. об отмене заочного решения Пресненского районного суда города Москвы от 28 февраля 2012 года в порядке ст.237 ГПК РФ, указав, что о вынесенном решении он узнал в марте 2013 г., которое, по его мнению, является незаконным, необоснованным.

Ответчик У. и его представитель в судебное заседание явились, поддержали заявление в полном объеме по изложенным доводам.

Истец У. и ее представитель адвокат Петров Д.В. возражали против удовлетворения данного заявления, просили суд оставить заочное решение без изменения.

Ответчики У., Х., Х. в судебное заседание не явились, извещены.

Изучив представленное заявление и приложенные к нему документы, выслушав участников процесса, суд находит заявление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 242 ГПК РФ заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Решением Пресненского районного суда города Москвы от 28 февраля 2012 года постановлено:

Признать У., У., Х., Х. утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. Москва,

Обязать УФМС России по городу Москве снять с регистрационного учета по месту жительства У., У., Х., Х. по вступлении настоящего решения суда в законную силу.

Суд приходит к выводу о том, что при рассмотрении дела судом предприняты исчерпывающие меры к извещению ответчиков; каких-либо обстоятельств, о которых ответчик У. не мог сообщить суду, и которые могли бы повлиять на содержание решения, суду не представлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 240-243 ГПК РФ, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

В удовлетворении заявления У. об отмене заочного решения Пресненского районного суда города Москвы от.28 февраля 2012 года отказать.

адвокат по жилищным вопросам (Москва)

Телевидение, публикации

Права потребителя и их защита. Что необходимо знать каждому потребителю.Права потребителя и их защита.
Что необходимо знать каждому потребителю.

Как вести себя с инспектором ГИБДД? Несколько простых советов водителю.Как вести себя с инспектором ГИБДД?
Несколько простых советов водителю.

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Понятие и ответственность.Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Понятие и ответственность.

Обратная связь

По вопросам оказания юридической помощи вы можете обратиться ко мне, заполнив данную форму или позвонив по телефону   +7(495)542-24-42.